Montare un addolcitore vuol dire per i parrucchieri avere maggior riguardo per la salute dei capelli dei propri clienti in quanto avendo una durezza adeguata dell’acqua usata per il lavaggio si avranno capelli più morbidi e lucenti, poiché l’acqua dura può rendere i capelli secchi e difficili da trattare.
Riducendo la durezza dell’acqua si avrà un consumo minore dei prodotti professionali da voi usati e una maggiore efficienza degli stessi.
Un recente studio pubblicato dall’international journal of cosmetic science ha rivelato infatti che la quantità di rame, calcio e magnesio presenti nell’acqua con cui laviamo i capelli può danneggiarne le proteine in profondità, indebolendone la struttura.
L’alta presenza di calcio e magnesio può togliere brillantezza, elasticità e salute ai capelli.
Un’acqua estremamente dura, specie se calda può rendere i capelli crespi e dar luogo a irritazioni allergiche per la pelle. Addolcire l’acqua significa ridurre la concentrazione di minerali, in particolare calcio e magnesio in essa contenuti.